Telefon 041 280 25 10 | info@amstutz-manufaktur.ch
Menu
Zutaten für 4 – 6 Personen:
Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft und Birnen-Nektar schaumig rühren.
Mascarpone darunter rühren
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, mit einem Esslöffel Birnen-Nektar zusammen in einer Pfanne bei milder Hitze auflösen (Achtung nicht zu heiss).
Birnendicksaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine in die Pfanne geben. Dann das ganze kurz im Kühlschrank anziehen lassen.
Rahm steif schlagen
Prise Salz zu Eiweiss geben und steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben und weiterschlagen bis die Masse glänzt
Zuerst der Rahm, dann das Eiweiss unter die Birnendicksaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen
Mousse anrichten und mit Schlagrahm und Birnenschnitze ausgarnieren.
Tipp: Passt hervorragend zu Wildgerichten