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Amstutz Rezept

Birnendicksaft-Mousse


Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 100 g amstutz Birnendicksaft
  • 1 dl Birnen Nektar
  • 150 g Mascarpone
  • 3 Blatt Gelatine, in kalten Wasser einweichen
  • 1.5 dl Vollrahm (oder Halbrahm)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Eigelb mit Birnendicksaft und Birnen-Nektar schaumig rühren.

Mascarpone darunter rühren

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, mit einem Esslöffel Birnen-Nektar zusammen in einer Pfanne bei milder Hitze auflösen (Achtung nicht zu heiss).

Birnendicksaftmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine in die Pfanne geben. Dann das ganze kurz im Kühlschrank anziehen lassen.

Rahm steif schlagen

Prise Salz zu Eiweiss geben und steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben und weiterschlagen bis die Masse glänzt

Zuerst der Rahm, dann das Eiweiss unter die Birnendicksaftmasse ziehen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen

Mousse anrichten und mit Schlagrahm und Birnenschnitze ausgarnieren.

Tipp: Passt hervorragend zu Wildgerichten


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